«Полюса + Тату»
Дата: 26.03.2004
Тема: Рок


По словам Ильи Разина (вокал, гитара), группа «Полюса» родилась в 1999 году в Санкт-Петербурге. Сначала это был акустический проект, впоследствии он перерос в полноценный электрический. Один из демо-треков, записанный коллективом, попал на сборники журнала «FUZZ» и модного клуба «Грибоедов», а также получил неплохую рецензию на страницах «St.Petersburg Times».

Группа старательно оттачивала исполнительское мастерство в таких питерских клубах, как «Грибоедов», «Молоко», «Red Club», «Пятница», «Орландина» и т.д. Весной 2002 года «Полюса» стали участниками фестиваля «SKIF – 6». В 2003 году коллектив попадает на сборник «Рок Фронт. Бой – 2» и выпускает альбом «Поэзия». Наш корреспондент встретился с Ильей Разиным и задал ему несколько вопросов.

– Группа «Полюса» врывается в эфиры радиостанций с известным треком «Поэзия», выпускает с таким же названием альбом, появляется на сборниках, но информации практически о группе нет. С чем это связано?

РАЗИН: – Трудно сказать. Наверное, это связано с какими-то привычками масс-медиа к определённому роду продукта. Сложился, наверное, стереотип, какой должна быть группа, музыка. И поэтому журналисты не общаются с коллективами, которые выпадают за эти рамки.

– На ваш взгляд, какую оценку дают вам люди, которые приходят на концерты группы «Полюса»?

РАЗИН: – Я думаю, что концертное выступление в сравнении с альбомной записью, конечно, выглядит жёстче и бодрее.

– Как вы «зажигаете» толпу?

РАЗИН: – Мне трудно говорить об этом. Я стараюсь получить максимальное удовольствие от исполнения собственной музыки, а люди, которые пришли на концерт, получают то же самое, если чувствуют это.

– А на концерте можно застать тебя врасплох?

РАЗИН: – Скорее нет. А чем?

– Я веду это всё к тому, что в программе «Запой» на MTV, когда тебя вызвали на конкурс «Смертельное караоке», мне показалось, что ты немного растерялся.

РАЗИН: – Согласен. Я, вообще, никогда в жизни не участвовал в караоке, тем более я не знал, что именно нужно делать в этой передаче. Оказалось, что нужно петь песню, которую не знаешь, и подстрочника нет. Было тяжело.

– На официальном сайте вашей группы я заметил трек с любопытным названием «Полюса + Тату».

РАЗИН: – Это новогодняя мистерия. Идея, я так понимаю, принадлежит Михаилу Козыреву. Он предложил Ивану Шаповалову, и тот согласился. Мы посчитали, что это может быть весело.

Дмитрий ЛУКЬЯНЧИКОВ.





Это статья МУЗЫКА.ОРЁЛ.РУ
http://music.oryol.ru/

URL Этой статьи:
http://music.oryol.ru//article.php?sid=274