«ФАБРИКА ЗВЕЗД»: ЗАПУЩЕН НОВЫЙ КОНВЕЙЕР
Дата: 15.03.2004
Тема: Попса


В последнее время российская эстрада день изо дня пополняется новыми «звёздными» именами. Складывается такое впечатление, что каждый третий (грубо говоря) россиянин – музыкант, мечтающий стать «звёздочкой» и кумиром молодёжи. В этих, пустых, на первый взгляд, словах присутствует доля правды. Кто из нас не мечтал видеть напечатанным свой портрет на обложках глянцевых журналов или транслироваться на музыкальных каналах? Но для того, чтобы начать свой творческий путь на большую арену, нужна точка отсчёта. Для этого и создан проект Первого телеканала «Фабрика Звёзд».

С 20-го по 22-е февраля текущего года в Москве проходил кастинг на четвёртую по счёту «Фабрику звёзд». Четверо юношей и одна девушка (Dinoel, Roman, Максим Слизников, Илья, Маша) из Орла отправились искать своё счастье в первопрестольную. И пусть им не улыбнулась удача, своими впечатлениями они согласились поделиться с вами.

– Как проходил отбор участников?

МАКСИМ: Стояло сначала две очереди. В одной были девочки, в другой – мальчики. Запускали по 12 человек. В помещении, куда мы заходили, включали фонограмму, и все под неё пели. Члены жюри ходили и слушали каждого. Кто понравился, тому давали специальную карточку, и они проходили в следующие туры. Всех остальных отправляли домой.

– Что вы хотели спеть во втором туре, если прошли бы?

МАКСИМ: Я много знаю песен из попсы, но решил бы уже там.

DINOEL: Я намеревался исполнить песню собственного сочинения.

– Судьи, на ваш взгляд, были справедливы?

МАКСИМ: Нет. Даже, когда мы зашли, не к каждому подходили. Слушали тех, кто им понравился на внешность.

DINOEL: Мальчикам давалась только одна песня -- это «Девочка с севера» группы «Премьер – министр». Девчонкам ставили песни Кристины Орбакайте и Аллы Пугачёвой, то есть предоставляли возможность более широко проявить свой голос. Также видел людей, которые шли без очереди. Они, в принципе, прошли первый тур. Причём, это первые 24 человека из ребят. Все остальные ребята, около 60-и человек, отправлялись сразу домой. А когда члены жюри прослушивали всех, смотрели, как выступают, то очень сильно смеялись, как будто наблюдали какой-то «Ералаш».

– И какой вывод вы сделали для себя?

DINOEL: После всего увиденного стало понятно, что простому народу победить там невозможно. Но поучаствовать ради прикола стоит.

– Если будет набираться «Фабрика Звёзд – 5», -- поедете? И что ожидаете от этого.

МАКСИМ: Обязательно поедем.

DINOEL: Я ничего не ожидаю от этого, просто будем «колбаситься» на полную катушку. Всё это несерьёзно…

Дмитрий ЛУКЬЯНЧИКОВ.

Коллаж автора. На коллаже: DINOEL.





Это статья МУЗЫКА.ОРЁЛ.РУ
http://music.oryol.ru/

URL Этой статьи:
http://music.oryol.ru//article.php?sid=271